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2011年09月15日 23時21分41秒 更新

吉野家、牛鍋丼をリニューアル   川越シェフも「感動した」と大絶賛!


1:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/15(木) 14:27:41.64 ID:yVTHdq8w0
吉野家「牛鍋丼」リニューアル 川越シェフも「感動」

牛丼チェーンを展開する吉野家ホールディングスは15日、東京・秋葉原で、
「牛鍋丼」のリニューアルイベントを開いた。特別ゲストとしてイタリアンシェフの川越達也さんと
タレントの南明奈さんが参加し、新商品をアピールした。

川越さんは牛鍋丼のトッピング「追っかけ」の新メニュー「おくらとろろ」を試食し、
「(牛鍋丼との)相性の良さを緻密に計算していて感動」と絶賛。南さんは「とろりチーズ」を食べ、
「女の子もちっちゃな子も好きだと思う」と話した。会場では同社の移動販売車両「オレンジドリーム号」ができたての牛鍋丼をふるまい、
多くの吉野家ファンでにぎわった。

リニューアルで、牛鍋丼は甘みを抑えたさっぱりとした味にたれを改良、食後の後味を高めた。
「追っかけ」では「とろりチーズ」と「おくらとろろ」を加えたほか、従来の「ねぎ玉子」と「豆腐しらたき」もそれぞれ増量した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110915-00000539-san-bus_all

http://amd.c.yimg.jp/amd/20110915-00000539-san-000-0-view.jpg

2名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/15(木) 14:28:15.52 ID:q6XdX3HGi
吉野家は牛丼チェーンでトップの不味さなんだが



114:名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/15(木) 14:55:10.16 ID:mGZu2kya0
>>2
アホ丸出し
舌がぶっ壊れているんじゃないか?

117:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 14:56:31.13 ID:+wxRZSyO0
>>2
てめーみたいな味覚障害者はすき家の牛丼でも食ってろ

151:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/15(木) 15:52:53.88 ID:i1XzIY400
>>2
100%ありえない
死ね

220:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/15(木) 21:23:43.63 ID:N/6cX1vM0
>>2
最近すき家の不味さが知れ渡って来たからなww

まぁ、がんがれゃ。

221:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/09/15(木) 21:28:01.84 ID:pEZYvqzM0
>>2
俺は吉野家の味が一番好きだな
好みの違いなんだろうけどさ

12名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/15(木) 14:30:25.44 ID:ST+rkD+v0
川越達也が照英の肉丼食って吐いてる画像ありませんか?
明日母の誕生日なので

34:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/15(木) 14:33:58.05 ID:YiARIpvQ0
>>12
ねーよ巣に帰れ

96:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/15(木) 14:48:26.02 ID:EvDHe+jK0
>>12
つまんねーよ死ね

13名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/15(木) 14:30:25.97 ID:DlDUgtI10
http://livedoor.2.blogimg.jp/jidanda_news/imgs/3/d/3d64cfe4.jpg

145:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/15(木) 15:40:13.41 ID:wC+HvF0Q0
>>13
食欲無くす顔してるな…

202:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/15(木) 20:25:53.98 ID:LmDPiPiJ0
>>13
おっさん厚化粧すなあ

21名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/15(木) 14:31:04.18 ID:nq6DEkvH0
吉野家がトップで不味かったら
すき家と松屋はゲロ飯になるぞ

37:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/15(木) 14:34:40.70 ID:3x8QXVq50
>>21
なんで?
お前基準で気持よく語るなよバカが

29名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/15(木) 14:33:00.62 ID:O+uLTBAK0
「心配なら喰うなwww」とかほざいた油豚がクビになるか殺されるまで吉野家には行かないから

50名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/15(木) 14:37:35.10 ID:96kAX64LO
>>29
正論だろ
最初からアメリカ牛を使う事を明言し使ってるんだから何も批判される事はない
松屋なんて「危険なアメリカ牛は使いません!」→中国牛使用→ひそかにアメリカ牛使用に戻す
すき家も「うちは安全管理を徹底しアメリカ牛は使いません」→メキシコ牛使用
なんてことやってるのに
   
ネットってやっぱイメージとかに流され情報の取捨選択の出来ない馬鹿ばっかだな

204:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/15(木) 20:27:08.53 ID:LmDPiPiJ0
>>50
今じゃピカ牛じゃなきゃBSEでも普通に食えそうだわ

56名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/09/15(木) 14:37:29.34 ID:NKSmzp4d0
一番最初の牛鉄鍋膳に戻せ
あれだけはコスパ、味全てにおいて完璧だったと認めてやる
去年とかのは豚の餌だ

83:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/15(木) 14:43:37.16 ID:ahnBCf8N0
>>56
牛鉄鍋膳は良かったな。でもあれ吉野家的にコスパ悪いんだろうなw

74名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/15(木) 14:41:44.46 ID:d6jzfVjy0
川越ってイケメンシェフってだけで料理自体はそんなでもないんだろ

78名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/15(木) 14:42:40.15 ID:5Uq1eTya0
>>74
むしろ逆らしい
川越の店はそこそこ美味いけどイケメンかどうかは怪しいとか

87:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/15(木) 14:44:29.91 ID:d6jzfVjy0
>>78
こんな記事でてるぜ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110915-00000008-nkgendai-ent

79名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/15(木) 14:42:45.08 ID:lL5ydHui0
この料理人からはキムチ臭がする。
本当に日本人なの?

90:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/15(木) 14:45:03.32 ID:ED0DBt8JO
>>79
なんにでも手を出す、ただの利権馬鹿だろ

92名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/15(木) 14:45:17.93 ID:etb+4X4E0
この人、すごい性格悪いんだっけ?

98:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/15(木) 14:48:34.41 ID:ixfkSjw10
>>92
名義貸しだろ

93名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/15(木) 14:45:43.08 ID:etb+4X4E0
そういえば、なんでイタリアンシェフが、キムチ開発してるの?朝鮮人なの?

97:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/15(木) 14:48:27.00 ID:6j3d923E0
>>93
神奈川と同じく川筋者なんだろ

102名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/15(木) 14:49:56.45 ID:QcTC9HjG0
何かジャンクフード大好きな人のイメージついちゃってるが
本業の方に悪影響無いのか?

107:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/15(木) 14:51:35.80 ID:Dps44UEb0
>>102
本業

108:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/15(木) 14:52:07.56 ID:aEc7/QEW0
>>102
こっちが本業だろ

121名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/15(木) 15:02:13.37 ID:16cdUADY0
気取って吉野家行ってる奴が一番嫌いそうな人

123:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 15:04:05.16 ID:wUouCt3p0
>>121
気取って吉野家(笑)

125名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/15(木) 15:04:33.90 ID:HplRz8ZT0
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/f/1/f11b503e.jpg

牛鍋丼+トッピング>>>>>>>>>>>>>>>>>>>生ごみのけn

136:名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/09/15(木) 15:19:57.55 ID:/tyqG1vl0
>>125
最後の顔張り倒したくなるな

128名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/15(木) 15:07:45.62 ID:jGXDwkCW0
肉増量してそれを売りにするだけでいいのに
なんで経営陣はそんな事もわからないかな

130:名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/15(木) 15:14:30.27 ID:Z2GR4zcR0
>>128
肉はすき家で良いじゃんw

129名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/15(木) 15:12:51.15 ID:bXh3N7Tr0
こいつのせいで俺のあだ名がシェフになったんだが

134:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 15:16:00.70 ID:yz51IW8M0
>>129
よう邦子

147名無しさん@涙目です。(広島県):2011/09/15(木) 15:43:20.05 ID:TMcytbQe0
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

152:名無しさん@涙目です。(秘境の地):2011/09/15(木) 15:53:52.51 ID:ndYh4NQp0
>>147




あのさぁ…

162名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 16:33:48.15 ID:wYft3vz90
吉野家はこういうイベントがうまいよな
川越使ったのは微妙だけどw

171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/15(木) 17:07:40.29 ID:CINezAHyO
>>162
全くだ
これで美味いとか言って
味覚障害を疑うレベル

172:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 17:16:16.31 ID:wYft3vz90
>>171
いやじっさい旨いよ
つか吉野家はどれも味に抜かりないと思う
だから川越みたいなキナ臭いの使うのが微妙w

164名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 16:39:34.53 ID:E8XHYp6Z0
アッキーナにパイズリしてもらいたい

167:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/15(木) 16:54:13.51 ID:ei04zC8T0
>>164
パイズリするだけのチチがないw

165名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 16:49:46.65 ID:73ekn7bd0
おいなんも知らずに食ったらめっちゃ味しないんだが
金返せよちくしょう

166名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/15(木) 16:52:43.41 ID:mxb2jNSz0
>>165
それはお前の味覚がおかしいだけだから
吉野家で味しないとか言ったら牛丼どころかほか業界でも食うもんないだろ

168:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 16:55:37.47 ID:73ekn7bd0
>>166
いや明らかに牛鍋前の味より落ちてるだろ
タレの味がなんもしねえ
もう二度と食わん

169名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/15(木) 17:01:29.35 ID:gQuSc/C60
せめて和食の人呼べ、なんでイタリアンwww

209:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/15(木) 20:31:40.74 ID:UCTEY8Ei0
>>169
和食の人がきて「これは美味い」とか言っちゃったら
そいつの店行きたくないだろ

181名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/09/15(木) 19:05:36.67 ID:/vWGzCRO0
松屋はおいしいと思うけど
醤油の味がこくて甘さが弱いよね

186:名無しさん@涙目です。(関東):2011/09/15(木) 19:08:33.77 ID:1yElDKInO
>>181
15年位の松屋の牛丼は卵いれると家のすき焼きの味で好きだった

183名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/15(木) 19:07:05.32 ID:wbb2gqke0
http://amd.c.yimg.jp/amd/20110915-00000539-san-000-1-view.jpg

もう肉乗ってないやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 19:34:07.20 ID:wYft3vz90
>>183
撮影の時ぐらいズボンのシワ気にしろよ
育ちがしれるぞw

191名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/15(木) 19:13:12.07 ID:d2KqGz9p0
川越シェフも絶賛!おくらとろろをトッピングした吉野家「新味牛鍋丼」を食べてみた!
http://www.news-gate.jp/2011/0915/20/

> 広報スタッフの方に、今回リニューアルを行なった理由について聞いてみると、
> 「吉野家は、様々なメニューを同時展開するよりも、一つのメニューを徹底的に研究し、
> 改良を重ねていくことに重きを置いています。今回は、現状お出しできる最高の形で
> リニューアルを行いましたが、今後もさらなる研究を重ねて、さらに進化した牛鍋丼を
> ご提供できるよう努めさせていただきます」と、商品開発に込めた熱い思いを語ってもらえた。

http://www.news-gate.jp/2011/0915/20/20110915154751_00_400.jpg

「様々なメニューを同時展開するよりも、一つのメニューを徹底的に研究」って、
カレーやキムチクッパの立場はww

205名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/15(木) 20:27:57.31 ID:zlarSarq0
>>191
キムチクッパ頼んでる人見たことないんだけどどうなの

客の95%が牛丼、牛鍋、コールスロー、おしんこ、味噌汁のどれかしか頼んでない気がする

214:名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/15(木) 20:56:21.68 ID:UWKZAP2E0
>>205
あれ見た目汚いし誰も食わないんじゃね
あそこまで完璧な韓国料理は日本じゃ食えなさそう

194名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/15(木) 19:20:38.87 ID:QNiERAUI0
牛鍋丼は変更する所何もなかったと思うぞ

新商品でやれ

206:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/15(木) 20:29:11.56 ID:AAwkIVl50
>>194
吉野家は
コールスロー、牛鍋丼と砂糖入った甘い味付けが多くて
甘いのが好きじゃない奴は、くどいんだよね
自分は足が遠のいてた

207名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 20:29:25.54 ID:qDD5n8Sv0
どこかで見たことのあるトッピングだな

http://blog-imgs-43.fc2.com/t/a/b/tabemono2news/entry_img_740.jpg

210:名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/09/15(木) 20:32:42.20 ID:zyV5GMW70
>>207
すき家やないか…

213:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/15(木) 20:47:17.87 ID:ED0DBt8JO
>>207
トッピングしたら500円近くなるな
成功するのかな

215:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/15(木) 20:58:58.77 ID:UioUn//q0
>>207
訳分からんメニューばかり増やしやがって
いくら鮭丼、マーボー丼、キムチ牛丼出して失敗してるのを
忘れたのかよ。

219:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/15(木) 21:18:25.62 ID:+y7gxSWn0
>>207
肉が欲しかったら牛皿頼むしかないのか

211名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/15(木) 20:33:31.76 ID:AAwkIVl50
まさに追っかけw

212:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/15(木) 20:44:49.86 ID:DA5OJp2L0
>>211
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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2011年09月15日 23時21分41秒 in ニュース速報
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