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2011年09月16日 22時26分27秒 更新

焼き鳥はタレ。勝手に塩で頼むなバカ


1:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/16(金) 20:34:03.07 ID:oYqLuSi40●
山陽小野田の居酒屋「龍馬」が1周年-サンドブラスト職人が二足のわらじ /山口

山陽小野田・日の出の居酒屋「炭火焼焼き鳥 龍馬」(山陽小野田市日の出3、TEL 0836-84-1466)が8月、オープンから1周年を迎えた。(山口宇部経済新聞)


同店を営むのは、地元でジーンズにダメージ加工を施す「ジーンズサンドブラスト」業に従事する青木靖さん。「人生の中で多くのことをしたい」と2年ほど前から出店を構想。
滋賀県で知人の焼き鳥店で修業した後、満を持して出店。現在は二足のわらじを履く。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110914-00000070-minkei-l35

4名無しさん@涙目です。(京都府):2011/09/16(金) 20:34:40.20 ID:8KpF4QfC0
好きなほうで食えよ厨がくるぞー



31:名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/09/16(金) 20:40:49.36 ID:TEX+/S+eO
>>4
相手の正論に「厨」をつけて勝った気になる人って恥ずかしいね。

8名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/09/16(金) 20:35:49.80 ID:e5WUgM3y0
だよな。
タレをご飯につけて食えるからコスパもいい

15:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 20:37:27.46 ID:bsbkZAyE0
>>8

12名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 20:37:02.34 ID:b8XTfnT80
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者            
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?           
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

14:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 20:37:21.38 ID:GaRstpok0
>>12
>>13

おせーよ

21:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 20:38:21.03 ID:x6onv7cH0
>>12
>>13

間違い探し?

24名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/09/16(金) 20:39:17.48 ID:eQWkBDn/0
>>12
素材の味ばっか使いすぎだろ
何回言ってんだ

75:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/16(金) 20:52:19.51 ID:x+V0u1eT0
>>24
塩厨をよく表してるじゃないか

84:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/09/16(金) 20:56:34.60 ID:ib5mIMj10
>>24
リアルのバカは10分でこの3倍は素材の味って言う

35:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/09/16(金) 20:41:24.27 ID:C1OI+12q0
>>12
これのタレバージョンなかったっけ?

87:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 20:57:39.67 ID:u+BtzWq90
>>12
これを見に来た

13名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/16(金) 20:37:05.34 ID:xitUwYsL0
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異      高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

14:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 20:37:21.38 ID:GaRstpok0
>>13

おせーよ

21:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 20:38:21.03 ID:x6onv7cH0
>>13

間違い探し?

16名無しさん@涙目です。(福島県):2011/09/16(金) 20:37:30.37 ID:2fk9Wbrh0
焼き鳥のコストの大半が串打ちの人件費ってアホか、アホの食い物

169:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 21:45:30.08 ID:GJUr5J4Q0
>>16
慣れが要るんだぜ。慣れたらどうということはないらしいが

17名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 20:37:40.46 ID:kiTGxGSt0
臭い肉はタレ、臭くない肉は塩

145:名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/09/16(金) 21:23:29.78 ID:n3MOIHuP0
>>17
逆じゃね?
薄味の肉にタレ、旨みのある肉に塩だろ

23名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 20:39:04.47 ID:GaRstpok0
素材の味なら塩も付けんなよ

37:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/16(金) 20:42:08.01 ID:ksfGEXCD0
>>23
正確には素材の旨みだな

27名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 20:39:55.81 ID:FPSZRXHf0
皆は、つくねをどっちで食べる?

32:名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 20:40:58.64 ID:f8OJds/h0
>>27
卵黄

43:名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 20:43:17.19 ID:+1vpivl30
>>27
タレですね
塩つくねとか出されたら席を立つ

68:名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 20:50:19.12 ID:63M8dCDD0
>>27
つくねはタレだな。

71:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/16(金) 20:51:31.02 ID:pJXCi5210
>>27
つくねはタレだな

34名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 20:41:04.53 ID:lBdLRV5w0
岩塩使えよ、捗るぞ

82:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/16(金) 20:55:12.40 ID:ShaxwbdV0
>>34
岩塩は結晶が大きく肉になじまない
ちなみに塩の焼き鳥には”もれなく”化学調味料がふってある

50名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 20:44:50.75 ID:czrbgPIg0
長年継ぎ足して使ってるタレってうまいよな

なんだろうな
あのタレだけでご飯2杯は食えるよなw

塩で頼む奴は 味覚池沼

72:名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 20:52:06.67 ID:63M8dCDD0
>>50
タレで飯食えよ、馬鹿が

59名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 20:47:18.45 ID:4ySa2G6K0
タレってタレの味しかしなくなるじゃん
じゃあタレ舐めてろっていう

65名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 20:49:11.97 ID:XZyIo+BD0
>>59
塩だって塩の味になるじゃん

81名無しさん@涙目です。(茸):2011/09/16(金) 20:55:06.64 ID:63M8dCDD0
>>65
一口目は塩の味、そこからじわーっと広がる素材の味…

わからんよなぁ

88:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 20:58:14.91 ID:XZyIo+BD0
>>81
なにそれ凄いマズそう

149: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 (茸):2011/09/16(金) 21:27:38.19 ID:xnB5vGLh0
>>81
塩厨が出たぞーーーー!!!!!!!

156:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/16(金) 21:33:34.76 ID:ShaxwbdV0
>>81
化調で素材の味も糞もねえけどな
どんな高級店でも旨い焼き鳥は化調まみれです
特に塩はね

62名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/09/16(金) 20:47:39.55 ID:yLFAljxb0
昔、ほんとにうまい焼き鳥を食った記憶があるんだ。味は塩。焼きは半生に近い。
それ以上の焼き鳥は食ったことがない。けど、遠いから二度といけないだろう。
もう店の場所の記憶もあやふやだ。

70:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/16(金) 20:50:53.94 ID:kiTGxGSt0
>>62
今夜中におもいだせ

80名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 20:54:15.25 ID:iak5ZSqdi
塩ブームを煽る

タレを作る人件費、材料費、こだわりのコスト削減

利益率↑

店側メシウマwwwwww

最初に戻る

83名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 20:55:23.38 ID:Nfmqwo6CP
>>80
素材の味が問われる

臭い肉を出す店は潰れる

86名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 20:57:30.78 ID:iak5ZSqdi
>>83
素材の味()
まじでコピペ通りの思考なの?w
まずい肉なんてタレでも不味いし、逆に塩だけの方がごまかせるよ

97名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:01:09.59 ID:Nfmqwo6CP
>>86
おまえのような味覚障害は常に間違う
話にならない

105:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:06:25.21 ID:wMwkecX40
>>97

94名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 20:59:53.71 ID:TEaLFtmh0
素   素材の味を楽しむ          素材の味        素     素材の味
材            塩最高     素材の味          材 素材の味                   素材
の   「素材の味で」                          の                          の味
味           素材の味                     味   素材の味
        素材の味                                         素材の味
                    素材の味       素材の味
素材の味     素材の味                                                 素
                       素      / ̄ ̄ ̄\             素材の味          材
素材の味                 材    .../.\    /. \                           の
                        の   /  <●>  <●>  \ 素     焼き鳥=塩            味
素材の味                 味  |    (__人__)    | 材
             普通は塩         \    `ー'´    / の   素材の味
  シンプルに素材の味     ..       /             \ 味
                素材の味                              素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今素材の味
                            素材の味こそ最高の調味料!!

105:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:06:25.21 ID:wMwkecX40
>>94

96名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/16(金) 21:00:18.38 ID:aZm4mVTA0
焼き鳥もウナギもタレが上手いだけなのにバカばっかりだ

100:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/09/16(金) 21:02:37.15 ID:sC2zQEsa0
>>96
うまい白焼き食って来い

102名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:04:21.70 ID:Nfmqwo6CP
安いタレなんてザラメと醤油だぜ?
何をありがたがってんの?w

113名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:09:20.51 ID:WEReEcuD0
>>102
安い塩なんて塩化ナトリウムだぜ?
何をありがたがってんの?w

198:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 21:56:45.67 ID:Ly9+Lr8M0
>>113
安くなくても塩化ナトリウム

103名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/16(金) 21:04:50.25 ID:CC35uc5j0
タレ派と塩派の争いって昔からあったの?

107:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:06:51.74 ID:XZyIo+BD0
>>103
表面化してから10年も経ってないと思う
不味い素材の味をありがたがる味覚障害者はずいぶん減ったがな

108:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:06:52.26 ID:mFOQYIOa0
>>103
人の歴史はタレ塩の歴史

109名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:07:25.31 ID:XB1bzVAY0
レバーの美味い店探してるんだが、知らないか?

111名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:09:03.32 ID:XZyIo+BD0
>>109
大井町の軍鶏チューとか

123:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:13:39.09 ID:XB1bzVAY0
>>111
トン
覚えとくわ

116名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/09/16(金) 21:10:25.82 ID:XZyIo+BD0
ねぎまの肉部分はタレ、ねぎ部分は塩が好みで困ってる

118名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/16(金) 21:12:05.55 ID:pJXCi5210
>>116
つくねとねぎまはタレだな

それ以外は塩が多い

143:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/09/16(金) 21:23:03.61 ID:IunvE1HoP
>>118
そうか?つくねはわかるがねぎまは塩だな俺は。
それ以外塩は同意する。

126:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/16(金) 21:14:38.43 ID:te8BRcp/0
>>116
かしわタレ、イカダ塩でいいだろ

120名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:12:36.50 ID:qHziBq7qP
ビールと合うのはタレだな

121:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:12:51.49 ID:ezbsJ3+20
>>120
えっ、逆だろ

124名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/16(金) 21:13:58.94 ID:+0ecAOwA0
今から十数年前韓国の焼肉と言えば、ほぼ付けダレ肉。
「韓国は手間を掛けるから~」「焼肉の発祥の地だから~」
の様なもっともらしい理由と嘘が入り混じっていたが、正直な処
肉を日持ちさせる為である。日本であれば腐っているとみなされる
肉も高級店で平気で出してくる匂いが凄まじかった。

131:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/16(金) 21:17:11.32 ID:ShaxwbdV0
>>124
おれも連れて行かれた韓国料理店で食った牛肉が
臭くてたまらなかった…
ロースやカルビがあんなに臭うとは…

130名無しさん@涙目です。(旅):2011/09/16(金) 21:16:26.91 ID:TPywPN+o0
本当の塩の旨さを知らないやつはこれだから困る

133:名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/09/16(金) 21:17:43.47 ID:pJXCi5210
>>130
塩だけ舐めてろ

135:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/09/16(金) 21:18:54.46 ID:ShaxwbdV0
>>130
塩も旨いけど、タレも旨い
要は素材とその時の気分

どちらか「だけ」に固執すると人生、損ばかりしてそうで可哀想(´・ω・`)

170: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【Dnews1315298603170473】 (埼玉県):2011/09/16(金) 21:46:18.55 ID:P+Pm07FP0
>>130
うっひょーwwwwwwwwwwwwwwwwww

144名無しさん@涙目です。(西日本):2011/09/16(金) 21:23:09.79 ID:4ywYdoiQ0
つくねとネギマはタレでしょう
なんでも塩とかアホ

147:名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/09/16(金) 21:24:59.20 ID:+0ecAOwA0
>>144
いやいや、つくねにタレとか…つくねこそ塩だろう?
つくねにタレとか「ミートボールでも喰ってろ!」って感じだよね。

166名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/09/16(金) 21:41:37.53 ID:wPBPNpLEO
モノによるだろ
砂肝とかぼんじりは塩

174名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 21:48:04.59 ID:GJUr5J4Q0
>>166
>>167

お前らとは焼き鳥屋に行けないようだw

ぼんじりはタレ、皮は塩でしょっ!

183名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:50:04.37 ID:V3q/UsZ+P
>>174
ぼんじりも塩だろ

192名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 21:53:22.47 ID:GJUr5J4Q0
>>183
あのお尻周辺らしい脂を食うなら俺はタレ

195名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:53:53.50 ID:V3q/UsZ+P
>>192
脂を塩で食うのがうめえんだろが

200:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 21:59:15.54 ID:GJUr5J4Q0
>>195
お前とも焼き鳥屋には行けないようだw

167名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/09/16(金) 21:44:16.74 ID:c+tWeIqK0
とり皮だけはタレだな
素材の味はいらないし

171:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 21:46:20.28 ID:nwzoALIdi
>>167
鳥皮こそ塩じゃないのか

173:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:47:48.30 ID:V3q/UsZ+P
>>167
皮は塩だろ
お前馬鹿だろ

174:名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/09/16(金) 21:48:04.59 ID:GJUr5J4Q0
>>167

お前らとは焼き鳥屋に行けないようだw

ぼんじりはタレ、皮は塩でしょっ!

175名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 21:48:13.50 ID:fNKERGmy0
>>167
皮こそ塩。カリカリに焼いた皮にシオシオシオ

177名無しさん@涙目です。(東日本):2011/09/16(金) 21:49:04.88 ID:xitUwYsL0
>>175
だよな

184名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/09/16(金) 21:50:13.25 ID:fNKERGmy0
>>177
せやな

199:名無しさん@涙目です。(iPhone):2011/09/16(金) 21:57:06.51 ID:Ly9+Lr8M0
>>184
せやせや

193:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/09/16(金) 21:53:22.23 ID:UIcY1gvI0
>>167
とり皮はカリッカリに揚げてせんべい状にして塩振って食うべき
ふにゃ皮はゴミ

190名無しさん@涙目です。(catv?):2011/09/16(金) 21:52:31.66 ID:8wZ3v0h90
鳥皮はポン酢ですよ? 塩厨脳みそ塩で出来てんの?

194:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/09/16(金) 21:53:22.19 ID:V3q/UsZ+P
>>190
ポン酢つけて焼くのか?

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2011年09月16日 22時26分27秒 in ニュース速報
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