不幸速報 他人の不幸がおもしろい!
全記事一覧
管理ページ

RSS Headline

--年--月--日 --時--分--秒 更新

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--年--月--日 --時--分--秒 in スポンサー広告
トラックバック (-) コメント (-)

2011年11月03日 20時10分44秒 更新

辛ラーメンの魅力はカスタムでゴッドテイスティなのよな ノーマルでもサツポロ塩超えてけど


1:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/11/02(水) 22:31:25.12 ID:b7oSMS0x0
<プレスリリース>明星食品、カップめん「トロフル みそ豚骨ラーメン」を発売

 明星食品(社長:山東一雅)では、新進気鋭のラーメン店主のプロデュースによる、
カップめん「明星 トロフル みそ豚骨ラーメン」を全国で新発売いたします。

 2010年ラーメン界デビュー後、すぐにラーメンフリークの間で話題を集め、人気店の仲間入りを果たした
東池袋の「池麺 KING KONG」と、目黒「ゴリラーメン」。今回の新商品は、2店舗の人気店主である、
飯野敏彦氏と、斉藤雄太氏がコラボレーション、お互いの持ち味を生かし、斬新で完成度の高いカップめんの新メニューを
作り上げました。トロっとしたフルーツペーストの甘みと酸味を活かした味覚から、「トロフルみそ豚骨ラーメン」と名付けました。

 麺は、デュラム小麦を配合し、しっかりとした噛みごたえの歯切れの良さをもつ平打ちのめん。
スープは、濃厚魚介豚骨ダシとインパクトのある赤味噌が融合したみそ豚骨スープです。仕上げに、別添付のとろみの
ある「フルーツペースト」を入れると、スープの深みとコクがアップ、演出感たっぷりの新味覚濃厚系みそ豚骨ラーメンです。

http://headlines.yahoo.co.jp/smartphone/hl?a=20111102-00000005-maibz-ind

3名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/02(水) 22:33:41.34 ID:pAfKfTxT0
ふざけんな
ただの辛いだけの旨味もないラーメンだろうが



14名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/02(水) 22:40:22.39 ID:uxNnnSJE0
>>3
出汁から自分で作れるように配慮してるんだろ
鶏がらや豚骨、魚介などの中から自分の好きなベースを決め、
素材と分量、調理工程を慎重に考えながら味を突き詰めていき最後に辛ラーメンをぶち込んで台無しにする

37:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/02(水) 23:04:30.51 ID:ynhxwftv0
>>14
出汁はゴキブリだろ?

88名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/03(木) 00:12:01.06 ID:E/9wwQ9L0
出汁のでる具材との相性がピカイチで、>>14みたいな感じに色々と試していたけど、
辛ラーメンをぶち込まない方がいいことに気付いたw
あの麺は好きなんだけどね。
辛い系のインスタント麺ではスープ、麺ともに国内のものを上回っているけど、
そもそも他のラーメン食った方がうまいし。

91:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/03(木) 00:18:31.65 ID:+r0ersf/0
>>88
世界が狭すぎる。国内にももっとあるよ辛くてうまい麺。
国外ならなおさら。
それこそ韓国のゴリ推しにだまされてるだけ。

114:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/03(木) 00:40:35.42 ID:BBPK5cm30
91 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/11/03(木) 00:18:31.65 ID:+r0ersf/0
>>88
世界が狭すぎる。国内にももっとあるよ辛くてうまい麺。
国外ならなおさら。
それこそ韓国のゴリ推しにだまされてるだけ。

10名無しさん@涙目です。(千代田):2011/11/02(水) 22:37:20.56 ID:cGoiWg+b0
スープを自分で作れば、なんとか食えるレベル

13:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/02(水) 22:38:48.02 ID:+CZiO7An0
>>10
スープはまずくない
うまくもないが

まずいのは麺

23名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/02(水) 22:49:04.70 ID:YJIQg5Zd0
これでまずいって言うブルジョアはインスタント麺食う資格なし
100円未満で買えるインスタント袋麺の世界から出ていってもらいたい

27名無しさん@涙目です。(東日本):2011/11/02(水) 22:54:12.02 ID:PEMh9KK50
>>23
ブルジョワじゃねーけど、辛いインスタント麺食べたいんだったら、
普通にサッポロかセブンイレブンの5個300円の味噌ラーメンに豆板醤でも入れた方がうまいぞ。
カップ麺ならノンフライに限るが。

31:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/02(水) 22:59:58.22 ID:YJIQg5Zd0
>>27
色々やったけどやっぱあれがいいんだよ
インスタントに豆板醤はないわ
このラーメンだけは批判できねーわ

28名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/11/02(水) 22:57:00.94 ID:kFaaq3df0
朝鮮人はいなくなればいいと思うが、これとノグリうどんだけは箱買いする程ハマってる…お前らが虫入りとか騒ぐから半年以上お預けくらってる。食う気になれなくなったわどうしてくれる

31:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/02(水) 22:59:58.22 ID:YJIQg5Zd0
>>28
食えよ

32名無しさん@涙目です。(広島県):2011/11/02(水) 23:00:03.58 ID:koma4XRf0
旨みゼロじゃん
これ食ってるのどこの味障だよ

35名無しさん@涙目です。(家):2011/11/02(水) 23:03:36.48 ID:+CZiO7An0
>>32
そのまま食っておいしいラーメンではない
料理の得意な人が味のベースとして使うにはいいかもね

40:名無しさん@涙目です。(京都府):2011/11/02(水) 23:05:06.98 ID:sOLx6UBb0
>>35
タイ製のトムヤンクンヌードルは
30円以下で旨みたっぷりだぞ。

33名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/02(水) 23:02:17.53 ID:YJIQg5Zd0
味音痴って言われたくないから言っとくけど
火の国熊本ラーメン最強厨だから

36名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/02(水) 23:03:41.11 ID:vbLZx1oE0
>>33
熊本なら五木のアベックラーメンだろ?

41:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/02(水) 23:05:36.04 ID:YJIQg5Zd0
>>36
同じ五木だぜ
麺は一緒だと思う
スープが凄いわ

125:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/03(木) 00:49:01.67 ID:zpGiqKsd0
>>33
そういえばアレ食ったことないわ

43名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/11/02(水) 23:09:07.63 ID:DgtmYYCY0
食わずに批判するのはいかんと思って食ったが、
辛さに多少の中毒性があるだけで、味は日本のラーメンのがダントツで上だったわ。
他国のものを食って改めて自国の商品のレベルの高さを知った。
日本は本当に研究して丁寧に作られてるわって感心したくらい。日本は凄いと思う。

49:名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/11/02(水) 23:14:41.80 ID:MQto/IgMO
>>43
その通りだわ
あの辛さだけででたまに食ってるだけだ

52名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/02(水) 23:16:15.11 ID:+Q6+B3lU0
国産であれぐらい辛いの作ってくれたら乗り換えるんだがなあ・・・

63名無しさん@涙目です。(四国地方):2011/11/02(水) 23:23:35.97 ID:6FQLYVFY0
あの辛さが癖になるんだよな
麺が独特なのも日本のカップラーメンに食べなれてる自分には新鮮だわ
あんまり韓国のものは買いたくないんだがあれだけは買ってしまう

でもなんか昔よりも辛くなくなった気がする
前はもっと痛くなるぐらいに辛かったような

>>52
日清のとんがらし麺はあんまり辛くないんだよね
昔はもう少しからかったはずなんだが
麺も何か昔の奴とは微妙に違うような感じがする品

74:名無しさん@涙目です。(香川県):2011/11/02(水) 23:29:47.57 ID:+Q6+B3lU0
>>63
あれはあまり辛くないな

たまにイオンで輸入品の日清のトムヤムクンヌードルがあるんだが、結構美味しい

59名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/02(水) 23:21:28.25 ID:pAfKfTxT0
日本以外では卵の生食何てあんのか?

64:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/02(水) 23:23:37.59 ID:mUPPqJ0g0
>>59
半熟気味のたまご

65名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/02(水) 23:23:58.49 ID:dMNIpet50
朝鮮人ってあのお湯に唐辛子混ぜただけの味で喜んでんの?
味噌汁食って育った日本人にはマジで理解できない味だろ。
トムヤムクンとか辛いスープだってダシの味あるぞ。

66名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/02(水) 23:25:01.71 ID:jxTuybYG0
>>65
辛いラーメンも魚貝系+味噌の味じゃね?

71名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/02(水) 23:28:10.99 ID:dMNIpet50
>>66
ちょっとは使ってるかもしれんけど、全く感じないぞ。
先代わかめラーメン味噌に全く敵わない。

75:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/02(水) 23:30:11.65 ID:jxTuybYG0
>>71
まあ、ダシは濃厚ってわけでもないし、辛味のほうが強すぎるからね

80名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/02(水) 23:43:10.49 ID:PMWrcr5s0
サッポロラーメンとかを辛ラーメンみたいにするのって、キムチ鍋のもとでもいれたらいいの?

81:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/02(水) 23:47:57.08 ID:Ctldf+JZ0
>>80
> サッポロラーメンとかを辛ラーメンみたいにするのって、キムチ鍋のもとでもいれたらいいの?
ちなみに麺でこのくらい固いのはマルタイの袋ラーメン

というかサッポロ一番塩味は国内袋の最高峰なのでそこまでアレンジする必要ないと思う

99名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/03(木) 00:28:41.60 ID:Dey/exwR0
右翼だけど辛ラーメンは認める
日本の袋ラーメンより断然おいしいよ
食べ終わったらゴハンいれてチゲ鍋みたくも出来る

ただ日本人には刺激強いのか翌日下痢、肛門ヒリヒリになる諸刃の剣
初心者はチャルメラ食ってなさいってこった

186:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/03(木) 10:03:16.13 ID:gBWaTKqQ0
>>99
うまかっちゃんを知らないガス

103名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/03(木) 00:33:28.09 ID:J3rDkcgrO
辛ラーメンは辛い乾麺の中では美味い
個人的にウィンナーキャベツ溶き卵で、仕上げにとろけるチーズを乗せると最高
とろけるチーズが辛さをマイルドにしてくれる

108名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/03(木) 00:36:22.36 ID:LLE7XoG60
>>103

なんか、一手間かけると美味いってレスがちらほらあるけど、一手間かけなきゃいけない時点で駄目なんじゃね?

113:名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/11/03(木) 00:40:17.31 ID:2PtqAqEeO
>>108
俺も前から思ってたw
でも韓国のラーメン屋ってインスタントから作るから
あっちじゃこれがスタンダードなんだろうな

116:名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/03(木) 00:40:53.08 ID:Dey/exwR0
>>108
かけなくても美味しいけど、そのままじゃ辛いから
卵は必須。あとは冷蔵庫にあまってるものを
適当にぶっ込む。ラーメンだけど鍋料理みたいなもんで
だいたい美味くなる。サッポロとかだとぶっ込む材料は
限定されるし、たいして美味しくならない

118:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/03(木) 00:42:54.09 ID:BBPK5cm30
>>108
煮込みラーメンだしなアレは、鍋の締めに入れると旨い。

128名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/03(木) 00:49:41.06 ID:+arum79G0
>>108
袋ラーメンは一手間が必須だろ
カップよりはおいしいものが食べたいけど外に食いに行く金がない時に食うもんだし

132名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/03(木) 00:54:13.54 ID:LLE7XoG60
>>128

そんなこといったら、辛ラーメンのカップ入りはどうすんだよ。

142:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/03(木) 01:03:52.33 ID:rEGBU9Dm0
>>132 ありゃダメ。カップ麺は麺の固さを活かせない。

143:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/03(木) 01:05:58.16 ID:+arum79G0
>>132
犬のえさ

117名無しさん@涙目です。(長野県):2011/11/03(木) 00:42:50.16 ID:clNvAwf+0
辛ラーメンが美味いって言ってる奴らって味障かなんかだろwww
本当に辛いだけのラーメンだぞ

126名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/11/03(木) 00:49:12.59 ID:zmYLhJMi0
>>117
辛いだけならいいんだけど後味がとにかく気持ち悪い
コンソメ大量に食いすぎたような気持ち悪さ要は味が不自然すぎるって感じ

142:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/03(木) 01:03:52.33 ID:rEGBU9Dm0
>>126 加工食品の宿命

120名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/03(木) 00:45:50.18 ID:oZNA52uy0
じゃがいも麺ってのがあって、麺がモチモチしてうまいんだ。

142:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/03(木) 01:03:52.33 ID:rEGBU9Dm0
>>120 あったあった

165:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/11/03(木) 06:14:34.10 ID:mIESEbmu0
>>120
お前韓国人だろwwジャガイモ麺はそのモチモチが不味かった。
安城湯麺がうまい

121名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/03(木) 00:46:30.81 ID:WNPPAq+00
韓国食品なんか食えるか
何はいってるかマジ気持ち悪い

122:名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/11/03(木) 00:48:03.28 ID:BBPK5cm30
>>121
俺も初めはそう思ったが、ぶっちゃけ今は国産の方が怖いわ

135名無しさん@涙目です。(西日本):2011/11/03(木) 00:58:52.13 ID:hDTRj8pL0
辛ラーメン食うくらいならフナクイムシ食ったほうがマシ

145:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/03(木) 01:36:04.87 ID:v975tt1M0
>>135
フナクイムシはああ見えて貝類で旨いらしいな

148名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/03(木) 02:01:19.24 ID:4RIRKKS20
辛ラーメンのおいしい食べ方

1、鍋に湯をわかす
2、セブンの冷凍うどんを茹でる
3、食べる

最強にうまい完成
キター

152:名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/11/03(木) 02:06:32.73 ID:5H5ArP230
>>148
さすがに卵くらい入れるべきだろ
それ以外には言うべき事はないですネ

160名無しさん@涙目です。(家):2011/11/03(木) 02:37:17.73 ID:8CU7lvyM0
タイのラーメンが安くてうまい

161:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/03(木) 02:38:00.52 ID:lO3iYeqy0
>>160
正解

170名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/03(木) 08:21:53.76 ID:OZ2P+dbn0
糞チョンは滅んで欲しいほど大嫌いだが、辛ラーメンのチープさだけが好きだ
辛ラーメンはそのままだと、タダ辛くて味が薄っぺらいから駄目
摩り下ろした生ニンニクと、?油うを入れれば結構美味くなる
最後に飯を入れて食えば良い感じだ
虫入り入りとかは勘弁だから、日清とかが農心から辛ラーメンの権利を買って国内製造してくれ

ただし、とんがらし麺はタンメン風になってから、脂っこいだけで意が持たれて不味い
お前は駄目だ

171170(東京都):2011/11/03(木) 08:24:42.84 ID:OZ2P+dbn0
>>170
>摩り下ろした生ニンニクと、?油うを入れれば結構美味くなる
(訂正)
摩り下ろした生ニンニクと、醤油を入れれば結構美味くなる

178:名無しさん@涙目です。(東海):2011/11/03(木) 09:30:22.41 ID:JYhkRAJ2O
>>171
そこまで手を加えなきゃ、食えないって事だろ?

176名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/11/03(木) 09:29:36.15 ID:N2GbdLCO0
これ凄く旨かったよ。辛いのが好きなら辛ラーメンよりこっちを食うべき

http://img02.naturum.ne.jp/usr/jessedavis/20091130131311.jpg

179名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/11/03(木) 09:32:52.20 ID:b9aCc2kB0
>>176
この手の、というか外国製のヌードルらしきものは国産では考えられないくらいのまずさ
という先入観があるからなかなか手を出す気にならんな…
タイ製とインドネシア製のヌードル食ったらあまりの不味さに衝撃を受けたわ

182:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/11/03(木) 09:37:42.48 ID:3NUz4TPEO
>>179
やっぱり手を出さなくて正解じゃねーかw

183:名無しさん@涙目です。(家):2011/11/03(木) 09:54:57.02 ID:8CU7lvyM0
>>179
昔の不味さを知ってるならむしろ買うべき
感動するから

180:名無しさん@涙目です。(青森県):2011/11/03(木) 09:34:04.30 ID:R4S0WB9/0
>>176
すっぱくて美味しかった!
あとコショー味とグリーンカレー味もあるよね
カレー味はいまいちだった

193名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/11/03(木) 11:18:33.13 ID:4RIRKKS20
ガチでうまい辛ラーメンの食べ方。

・アルミホイール鍋と辛ラーメンを用意。
・アルミホイール鍋をスープを残して、美味しく食す。
・レンジで解凍したセブンの冷凍うどんを投入
・卵を落として火にかける
・食う
・最強にうまい完成

キター

194:名無しさん@涙目です。(北海道):2011/11/03(木) 11:24:48.04 ID:URn1ap6uO
>>193
それはつまり…あ、そうか。わかった。

213名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/11/03(木) 15:11:58.09 ID:S1mNJ9K40
日本人には辛過ぎる。
中国人のように、味付けも臨機応変しなきゃ駄目だって。
麻婆豆腐なんかは、日本人にも食べられる味で売り出して定着してるじゃん。
やっぱり、その国々にあう味付けしなきゃ。
あと、日本国内で辛ラーメンを作って、日本人を雇なよ。
日本国内で作って日本向けの味付けなら売れる!

217:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/11/03(木) 18:03:03.74 ID:ZcDKjUlx0
>>213
>日本国内で作って日本向けの味付けなら売れる!
それってただの日清とんがらし麺だろ馬鹿。

225:名無しさん@涙目です。(茸):2011/11/03(木) 19:05:07.66 ID:PfmydNnP0
>>213
あの唐辛子はいれない。
あと海老とかの魚介類と味噌を入れると食える。
一度買ってきて食った。
そのままだとただ辛いだけの糞ラーメン。

今は虫とかのニュース見て完全に買う気ゼロ。

スポンサーサイト

テーマ : 2chまとめブログ - ジャンル : ブログ

2011年11月03日 20時10分44秒 in ニュース速報
トラックバック (0) コメント (0)

コメント一覧

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

この記事のトラックバックURL

→http://2chnewsk.blog71.fc2.com/tb.php/1499-aac3e7a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

  BLOGTOP  
最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ブログ
1144位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
2chまとめブログ
154位
アクセスランキングを見る>>

アクセスカウンター

現在の閲覧者数:

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


    
copyright (c) 不幸速報 all rights reserved.
Template by JDB
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。