不幸速報 他人の不幸がおもしろい!
全記事一覧
管理ページ

RSS Headline

--年--月--日 --時--分--秒 更新

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


--年--月--日 --時--分--秒 in スポンサー広告
トラックバック (-) コメント (-)

2011年08月18日 17時58分36秒 更新

食べるラー油、使ってる?


1:名無しさん@涙目です。:2011/08/17(水) 21:22:44.54 ID:NKSYkZ/w0
食べる調味料次々  ラー油に続け

大ブームとなった「食べるラー油」に続けとばかり、焼き肉のたれ、しょうゆ、
わさびなど「食べる調味料」の新商品発売が相次いでいる。

(全文は↓で)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2011081702000023.html

9名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/17(水) 21:23:56.12 ID:zXNjBAfk0
つーかラー油とか調味料とか食べる以外の使い方って何だよ?



36名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/17(水) 21:26:37.20 ID:arcAuob30
次は飲むラー油でも作って>>9とか>>20を涙目にしてやれよ
絶対売れんが。

55:名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/08/17(水) 21:29:30.85 ID:dm3Os5p/0
>>36
もうあるだろ

81名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/17(水) 21:34:52.09 ID:QMW2ep4L0
>>9
ラー油オナニーはマジでオススメ。

224:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/18(木) 14:35:04.96 ID:RA+hO8wG0
>>81
嘘吐くなよ!痛いじゃねーか!

17名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/17(水) 21:24:52.43 ID:k0EABbRZ0
最近はパスタソースとして使ってるわ、中々旨い。
味の素とガーリックパウダーと合わせて使えば、十分に料理として成立するレベル

35:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/17(水) 21:26:33.77 ID:yG2Hdth50
>>17
スパゲティに合うよな
辛子高菜と卵の黄身ぶち込むと美味いぞ

20名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/17(水) 21:25:04.83 ID:lH5+Ypmh0
冷静に考えてみれば食べる○○って当たり前だよな
食べるうんことかならまだしも

36:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/17(水) 21:26:37.20 ID:arcAuob30
>>20を涙目にしてやれよ
絶対売れんが。

23名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/17(水) 21:25:15.21 ID:MRusn4Nm0
一回目「うん、悪くないけど一回食えばいいやw」
二回目「また買ってきたの?もういいってw」
三回目「また?うんまあ食べる、あとたまごと韓国ノリちょうだい」
四回目「ねえ、食べラーないの?」

40:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/08/17(水) 21:27:25.74 ID:+YotlHHJO
>>23
韓国 のところで笑えなくなった

51:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/17(水) 21:29:21.77 ID:9bNhmk6Y0
>>23
これが韓国ゴリ押しという奴か

44名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/17(水) 21:28:05.67 ID:nR3HTxMM0
終わったコンテンツ

74:名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/08/17(水) 21:33:01.89 ID:+YotlHHJO
>>44
略して!?

61名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/17(水) 21:30:47.62 ID:A5v8cVcX0
これおいしいけど米には合わないね
冷やし中華が一番合うと思う
餃子が二番手くらい

77:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/17(水) 21:33:53.80 ID:k0EABbRZ0
>>61
冷凍チャーハンにぶっこんだら、意外と旨かったんだけど
飯にも合わない事は無い

65名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/08/17(水) 21:31:14.81 ID:TEKRa+vR0
ナニに使うんだ?

75:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/17(水) 21:33:26.64 ID:OMwzAlg40
>>65
ラーメンパスタ冷やっこのトッピング
炒め物の調味料

73名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/17(水) 21:32:59.00 ID:syaGG6370
これがないと炒飯が作れない。

76名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/17(水) 21:33:28.32 ID:MRusn4Nm0
>>73
炒飯はウェイパァーがありゃいいだろ

84:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/17(水) 21:35:20.89 ID:k0EABbRZ0
>>76
ペーストは非常に使い難い。そんなもの買うくらいなら、味の素の中華あじだ。

95:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/17(水) 21:39:02.56 ID:syaGG6370
>>76
具にラー油まぜまぜして、ご飯と卵を炒めたあとに投入すると
パラパラになってよいんだよ。味の素はラー油に入ってるから、ラー油だけで済むし。

78名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/17(水) 21:34:11.20 ID:f/yOKHejP
ごはんですよもそうだけど瓶詰めってでかすぎね?
あの半分の大きさがいいと思う

101:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/08/17(水) 21:42:25.56 ID:NwKOX+t4O
>>78
一人で使うにはチトでかいな
ふりかけとかとローテーションしてるならなかなか減らない

109:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/17(水) 21:45:18.45 ID:HfFSuaM/0
>>78,101
あれチューブ調味料型にして欲しいんだけど
なんで出ないんだろうな?

89名無しさん@涙目です。(香川県):2011/08/17(水) 21:37:01.87 ID:I1ItjwkS0
そうめんに入れるのをためらってしまう
冷奴にしかかけてないな

お前ら超簡単絶品レシピ教えろ

94名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/17(水) 21:38:48.20 ID:k0EABbRZ0
>>89
焼きそばに投入しろ

118:名無しさん@涙目です。(香川県):2011/08/17(水) 21:51:13.03 ID:I1ItjwkS0
>>94
ソース焼きそば?
塩焼きそば?

105 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (沖縄県):2011/08/17(水) 21:42:51.03 ID:3nDt5ukn0
あぶらを好んで食べるとかピザにもほどがある

107:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/17(水) 21:44:38.17 ID:vmXBOrMRP
>>105
マヨみたいなもん
ほんとマヨ感覚で使えば使いやすい

119名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/17(水) 21:52:09.84 ID:0XoyoQY50
最後に油が余るのがもったいない

122:名無しさん@涙目です。(三重県):2011/08/17(水) 21:54:18.85 ID:Og9bx8hH0
>>119
捨てればいいじゃない

129名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/17(水) 22:08:06.52 ID:IVaEetb20
そのままご飯にかけると油っこすぎる
普通にラー油として使おうにも辛さが全くなく物足りない

マジで誰得

145名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/17(水) 22:35:45.69 ID:TUkq4qhR0
>>129
伊集院がうめーうめーって言って食ってたけど

148:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/08/17(水) 22:38:52.26 ID:FejbVuG50
>>145
デブは油が好きだからな
伊集院の場合ご飯にマヨネーズかけてその上からラー油かけてそうだ

132名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/08/17(水) 22:13:09.18 ID:OpPYiKGD0
これ食べると腹痛くなるんだけど

144名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/17(水) 22:35:04.70 ID:VBJsaTb60
>>132
俺も腹壊したことある
油少なめにとって少量ずつ食えばいいかも

147:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/08/17(水) 22:37:49.75 ID:Sbi7UTCL0
>>144
食い過ぎて胃を壊して今もムコスタ無しじゃ日常生活に支障をきたしてるわw

156名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/17(水) 22:55:16.90 ID:2HkFR7PM0
ラー油じゃないんだけど
誰か余ったザーサイとメンマの使い道教えてくれ

158:名無しさん@涙目です。(香川県):2011/08/17(水) 23:21:00.24 ID:I1ItjwkS0
>>156
チャーハン!

163:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/17(水) 23:56:23.18 ID:C1nZfsh50
>>156
使い道なし
数日で傷むから
食べると危険

164:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/08/17(水) 23:59:53.76 ID:G9hFsrivO
>>156豚肉と炒める、スープにする

167名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/08/18(木) 00:03:04.34 ID:rrRZL2390
最近は亜種ばっかりで本家の桃屋はもう作ってなさそうな感じだな

169:名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/08/18(木) 00:04:09.75 ID:mVvtZ3sl0
>>167
どこの店でもけっこう在庫積んでるからなw

195名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/08/18(木) 09:10:23.84 ID:LTqCctwF0
情強は食べるオリーブオイルでしょ?知らんけど

197:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/18(木) 09:27:55.92 ID:WwEVSdNE0
>>195
オリーブオイル使ったペペロンチーノソースなら売ってる

218名無しさん@涙目です。(東日本):2011/08/18(木) 12:46:59.86 ID:Ga4DYZUa0
使い勝手の良い調味料だと思う
いくらなんでももう少し辛味が欲しいとは思うが

219:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/08/18(木) 13:27:48.52 ID:h/CyQnas0
>>218
調味料として色々使うなら、これにしとけって。辛いし美味い
http://www.shobo-an.co.jp/products/slowfood/rayu/

221名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/08/18(木) 14:25:36.72 ID:gV7d+AZyO
市販の太麺買って混ぜソバ作ると美味いぞ

225:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/18(木) 14:40:29.59 ID:NoDWls3t0
早速昼にラー油スパ作って食ったけど、これはこれでやっぱ旨いわ。
市販のパスタソースよりも安いし、一個くらいは常備しといても良いな。

>>221
冷やしうどんなんかにも良いな、基本炭水化物なら何でも合うんじゃないか?
今度はラー油バゲットとか試したろかと思う

スポンサーサイト

テーマ : 2chまとめブログ - ジャンル : ブログ

2011年08月18日 17時58分36秒 in ニュース速報
トラックバック (0) コメント (0)

コメント一覧

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

この記事のトラックバックURL

→http://2chnewsk.blog71.fc2.com/tb.php/853-36ee0cf1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

  BLOGTOP  
最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
ブログ
2207位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
2chまとめブログ
231位
アクセスランキングを見る>>

アクセスカウンター

現在の閲覧者数:

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


    
copyright (c) 不幸速報 all rights reserved.
Template by JDB
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。